CI

Cotação da arroba bovina registrou aumento nos últimos dias

Custo de produção do frango vivo produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva


Foto: Pixabay

A cotação da arroba bovina registrou aumento nos últimos dias, passando de R$ 232,35 no encerramento da última sexta-feira para R$ 244,70 no momento da redação do Boletim de Conjuntura Agropecuária da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná. As principais razões para essa variação continuam sendo o aquecimento temporário da economia devido ao período de fim de ano e o crescimento na demanda decorrente das festas e confraternizações, características típicas do período que antecede o Natal.

Em relação ao frango, a Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) divulgou que o custo de produção do frango vivo, no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, atingiu, em outubro de 2023, o valor de R$ 4,27 por quilo. Esse número representa um aumento de 1,18% (acréscimo de R$ 0,05 por quilo) em relação ao mês anterior (R$ 4,22 por quilo) e uma redução de 22,22% em comparação a outubro de 2022, que registrava o valor de R$ 5,49 por quilo.

De acordo com o Avisite, o Índice de Custo de Produção de Frango (ICPFrango) apresentou uma queda acumulada de -23,95% no ano. Nos últimos 12 meses, a variação foi de -22,29%. Em 2021, houve um aumento acumulado de +19,79%, enquanto em 2022 foi de 5,28%.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.