Cientistas criam técnicas para rastrear micronutrientes
O objetivo é encontrar o melhor momento e método para fornecer micronutrientes para o cereal
O trigo é uma cultura de inverno cultivadas na entressafra da soja, porém o papel do trigo vai além da rotação de culturas, muitas vezes o cultivo visa também trazer rentabilidade para o produtor. Para seu melhor desenvolvimento, o grão precisa absorver micronutrientes. Pensando nisso, pesquisadores desenvolveram métodos exclusivos para rastrear os micronutrientes no trigo.
O objetivo é encontrar o melhor momento e método para fornecer micronutrientes para o cereal. Tona Sanches, pesquisadora do Center for Sustainable, na Califórnia, juntamente com o professor Richard Bell, tiveram seus projetos financiados para produzir e testar novos fertilizantes que pode levar à biofortificação do de trigo com zinco (Zn).
Os estudiosos, descobriram que a aplicação de fertilizantes foliares para aumentar o valor nutricional do trigo é um método que os agricultores podem adotar para manter a qualidade dos grãos e fornecer nutrição necessária para a saúde humana.