Cidade mineira faz queijo e goiabada com mais de 121 quilos
O objetivo é promover a valorização de queijos e doces do munícipio, além de aquecer a economia local. O corte do queijo com goiabada foi a atração principal da noite
Que Minas está para o queijo e o queijo está para Minas Gerais, todos nós já sabemos. O que você faria se encontrasse um queijo e uma goiaba gigantes na sua frente? No interior do estado, no último sábado (17) a cidade de Brazópolis reuniu mais de seis mil pessoas para provar duas iguarias que são a paixão dos mineiros.
Em homenagem aos 121 anos da cidade, o evento, denominado de Romeu & Julieta, presenteou o público com um queijo de 121 quilos e 121 quilos de goiabada. O objetivo é promover a valorização de queijos e doces do munícipio, além de aquecer a economia local. O corte do queijo com goiabada foi a atração principal da noite.
A origem do doce teria surgido com os portugueses e foi trazida para o Brasil na época dos engenhos. Atualmente o famoso Romeu e Julieta é usado no recheio de bolos, goiabinhas, tortas e o que a imaginação e criatividade dos brasileiros deixar. O nome do quitute faz referência a famosa obra do escritor William Shakespeare.