Brasília sedia Encontro Nacional do Alho e Cebola, em setembro
Já estão abertas as inscrições para o III Encontro Nacional Técnico do Alho e Cebola que será realizado em 15 e 16 de setembro

Já estão abertas as inscrições para o III Encontro Nacional Técnico do Alho e Cebola que será realizado em 15 e 16 de setembro. Promovido pela Associação Nacional dos Produtores de Alho (Anapa) e a Associação Nacional dos Produtores de Cebola (Anace), em parceria com a Embrapa Hortaliças, o encontro reunirá pesquisadores, estudantes e representantes das cadeias produtivas. As inscrições, gratuitas e limitadas, devem ser feitas por este link.
O evento será realizado em duas etapas. No primeiro dia de atividades, na sede da Embrapa Hortaliças, os participantes terão acesso a palestras técnicas e exposições de temas diversos. Também haverá uma visita técnica a experimentos de alho e cebola, na Unidade, com a presença dos pesquisadores Francisco Vilela e Valter Oliveira. No dia 16 de setembro, ocorrerá a visita de campo ao centro de processamento e armazenamento da Fazenda Matrice, na região do PAD-DF.
Para o presidente da Anapa e Anace, Rafael Corsino, “o evento é importante para o desenvolvimento das culturas do alho e cebola no Brasil e representa uma oportunidade para os produtores se manterem informados, trocarem experiências e conversarem com especialistas”, ressaltou. O chefe-geral da Embrapa Hortaliças, Warley Nascimento, acrescentou que essas duas culturas são prioritárias no portfólio de Pesquisa e Desenvolvimento com a disponibilização de novas cultivares ao mercado, e também com tecnologias para o aprimoramento da produção em diferentes regiões de nosso país.
Serviço:
15 de setembro – Programação técnica (palestras e mesa redonda)
Das 8h30 às 17h
Embrapa Hortaliças - Rodovia BR 060 Km 9 - (Brasília/Anápolis), Fazenda Tamanduá
16 de setembro – Visita de campo
Das 8h30 às 11h
Fazenda Matrice - BR 251 Km 34 Zona Rural, Cristalina – GO
Programação
III Encontro Nacional Técnico do Alho e Cebola
Dia: 15 de setembro - Local: Embrapa Hortaliças
8h30: Recepção
9h: Abertura: representantes do Ministério da Agricultura, Diretoria da Embrapa, Anapa e Anace
9h30: Comercialização de alho e cebola – Rodrigo Capella, diretor geral da Ação Estratégica - Comunicação e Marketing no Agronegócio
10h30: Coffee break e visitação aos expositores
11h: Visita técnica ao campo de produção de alho e cebola – Francisco Vilela e Valter Oliveira, pesquisadores da Embrapa Hortaliças
12h: Almoço
13h: Alternativas de fertilizantes - Plano Nacional de Fertilizantes - Luís Eduardo Rangel, auditor fiscal do Ministério da Agricultura
13h30: Minor Crops - Elisangeles Souza, engenheira agrônoma do Departamento Técnico Econômico (Detec) do Sistema FAEP/SENAR-PR
14h15: Herbicidas - Marcelo Reis, doutor em manejo integrado de plantas daninhas e professor da Universidade Federal de Viçosa, Campus de Rio Paranaíba/MG
15h: Tecnologia de Aplicação - Francisco Aliomar Albuquerque Feitosa, produtor da
Serra do Ibiapaba/Ceará
15h45: Coffee break e visitação aos expositores
16h15: Perguntas e debate – mediação Embrapa Hortaliças
17h: Encerramento
Dia: 16 de setembro Fazenda Matrice - BR 251 Km 34 Zona Rural, Cristalina – GO
8h30 às 11h: Visita ao centro de processamento e armazenamento