CI

Brasil e EUA: evolução do preço da carne de frango no mercado internacional

O produto brasileiro registrou valorização de 28%



Foto: Divulgação

Dados da FAO relativos à evolução de preços da carne de frango no mercado internacional apontam que, nos dois anos transcorridos entre fevereiro de 2021 e fevereiro de 2023, o produto brasileiro registrou valorização de, praticamente, 28%, enquanto o norte-americano valorizou-se pouco mais de 15%.

É verdade que, após o pico (histórico) atingido em meados do ano passado, os preços dos dois principais exportadores mundiais de carne de frango vêm em retrocesso. Mas também aí a perda do Brasil (recuo de 14,8% em relação ao pico atingido em julho de 2022) vem sendo menor que a dos EUA, cujo preço médio – a despeito de leve reversão em fevereiro passado – acusa queda de, praticamente, 20%.

Na média desses dois anos, a carne de frango do Brasil foi negociada por valor perto de 45% superior ao dos EUA – uma diferença devida, principalmente, ao diversificado mix brasileiro. Mas até essa diferença vem apresentando significativas diferenças nos últimos meses. Ou seja: se até setembro passado o diferencial a favor do Brasil não chegava a 42%, nos últimos cinco meses subiu para cerca de 58,5%.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.