Bovinos e suínos puxam crescimento da pecuária
A pecuária deve responder por R$ 236,6 bilhões do total do valor agropecuário
Os bovinos e os suínos estão puxando o crescimento da pecuária em 2020 mesmo com covid-19, segundo informações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) com base em dados de março, divulgadas pelo portal especializado da CarneTec Brasil. O valor bruto de produção agropecuária (VPB) brasileiro em 2020 deve crescer 7,6% em relação a 2019 para R$ 689,97 bilhões.
Nesse cenário, a pecuária deve responder por R$ 236,6 bilhões desse total, aumento de 6,7% em relação ao valor do ano passado, com destaque para o setor de bovinos, suínos e ovos. “Os preços de carne bovina e suína estão 13,2% e 12,5%, respectivamente, acima dos observados no ano passado. O valor da produção da carne bovina e suína é o mais elevado nos últimos 15 anos”, disse o Mapa.
“O segmento de frango apresenta queda de 0,73% no valor estimado pelo ministério. Segundo o Mapa, o mercado internacional é a variável mais relevante do bom desempenho da pecuária, mas os preços internos também estão contribuindo para os ganhos do setor”, completa o portal especializado.
Em relação aos frigoríficos, a Marfrig anunciou na segunda-feira (20) a doação de R$ 1 milhão para a Associação e Fraternidade São Francisco de Assis na Providência de Deus, mantida pela ordem dos franciscanos. “A entidade mantém, desde 2019, o Barco Hospital Papa Francisco, que presta atendimento de saúde a mais de mil comunidades ribeirinhas do Pará e do Amazonas”, indica o portal.
"O trabalho do Barco Hospital Papa Francisco é fundamental para atender uma população que, infelizmente, é muito carente em serviços de saúde e que está vulnerável à pandemia do novo coronavírus", disse em nota Marcos Molina, fundador e presidente do Conselho de Administração da Marfrig.