Segundo dados da análise do informativo "Tem Boi na Linha" da Scot Consultoria, o mercado de proteínas animais iniciou a semana com alta nas cotações do boi gordo e do “boi China”, reflexo de menor oferta e maior demanda. O preço do boi gordo subiu R$3,00/@, enquanto o “boi China” apresentou valorização de R$5,00/@. A cotação da vaca também registrou aumento de R$2,00/@. Por outro lado, o preço da novilha permaneceu estável.
Na região do Triângulo Mineiro, o movimento de alta foi semelhante, com acréscimos de R$3,00/@ no boi comum e R$5,00/@ na novilha. Já o “boi China” registrou aumento menor, de R$2,00/@.
Clique para seguir o canal do Agrolink no WhatsApp
No mercado atacadista, a menor oferta de carne bovina com osso impulsionou as cotações. A carcaça do boi capão e do boi inteiro casados subiu 0,7%. O corte dianteiro 1x1 do boi capão teve aumento de 1,5%, enquanto a novilha casada registrou alta de 0,9%. Em contrapartida, o preço da vaca casada caiu 0,7%.
O mercado de carnes alternativas também registrou oscilações. A carcaça de suíno especial apresentou alta de 2,0%, enquanto a cotação do frango médio especial recuou 1,0%, conforme apontou o informativo.