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Aprenda a fazer fertilizantes para mudas de pepino

Algumas técnicas são bem simples


Foto: Pixabay

Quem mantém horta em casa normalmente se interessa por jardinagem e práticas mais sustentável e, ainda, economizar na hora de comprar comida. Sendo assim, o portal internacional especializado mundoagropecuario.com, listou uma série de fertilizantes caseiros para mudas de pepinos que são fáceis de fazer.

Farinha de ossos caseira

Pepinos preferem menos nitrogênio e mais potássio e fósforo . A farinha de osso atende a esse requisito, mas às vezes não é prático comprar um saco de farinha de osso para vários recipientes de mudas. A engenhosidade e a tecnologia caseira para processar ossos de frango podem ajudar.

O primeiro passo é remover todos os vestígios de gordura e carne dos ossos do frango, cozinhando o frango por mais tempo. Após a limpeza, os ossos são assados no forno em uma assadeira a uma temperatura de 200-230 graus Celsius até ficarem secos e quebradiços. Ossos pequenos tornam-se quebradiços em uma hora. Assim que esfriarem, transfira-os para um saco resistente e quebre-os em pequenos pedaços de cerca de 3 centímetros com um rolo. Em seguida, moer em um moedor de café em farinha. A mistura é deixada fermentar por um dia e as mudas são regadas.

Infusão de casca de batata

A casca da batata é uma excelente fonte direta de ácidos orgânicos, potássio, vitamina C e glicose. Assim que todo esse conjunto entra na mistura do solo, inicia-se a reação de seu enriquecimento. Todas as substâncias úteis da decomposição bacteriana são absorvidas pelo sistema radicular da cultura. Uma vantagem importante da operação de tal tandem é o calor que é liberado durante o processamento microbiano das cascas de batata. E as mudas de pepino amam muito o calor.

Em casa não se deve enterrar casca de batata em recipiente com mudas, é melhor fazer chá de batata. Para isso, selecione uma casca fina após descascar os tubérculos e seque-os perto do aquecedor por 5-6 dias para matar patógenos ou use o forno. Passe a limpeza a seco por um moedor de carne ou liquidificador, coloque em uma jarra e água fervente para que tudo fique coberto com água. Insista no mingau dez dias antes de usar.

Cascas de cenoura

Não só as cascas de batata são ricas na cozinha. Encontre cascas de cenoura também. A cenoura é rica em potássio. O potássio fortalece os caules das mudas, o sistema imunológico, melhora a fotossíntese.

De fato, além do potássio, também podemos obter uma pequena quantidade de magnésio e cálcio das cenouras, o que também não é ruim. O magnésio é o núcleo central da molécula de clorofila no tecido vegetal. Portanto, a deficiência de magnésio atua de forma depressiva.

Uma boa maneira de usar a cenoura como fertilizante é fazer um chá com ela. Tecnicamente, isso é chamado de infusão. Quando água fervente ou muito quente é derramada sobre as partes frescas ou secas de uma planta e deixada em infusão por um minuto ou dois, geralmente está sendo preparado um chá. Neste caso, vamos mergulhar a casca da cenoura na água e insistir por mais tempo. A ideia básica é deixar a água absorver todo o potássio da casca da cenoura.

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