CI

Abiec no Uruguai: Conferência de pecuária sustentável

O diretor da Abiec enfatiza que a pecuária é fundamental para a segurança alimentar



O diretor da Abiec enfatiza que a pecuária é fundamental para a segurança alimentar O diretor da Abiec enfatiza que a pecuária é fundamental para a segurança alimentar - Foto: Bing

A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) participa da Conferência Global de Pecuária Sustentável, de 30 de setembro a 5 de outubro em Punta del Este, Uruguai. Como membro do conselho diretor, a Abiec discute desmatamento, emissões e rastreabilidade no Brasil, integrando o projeto Brazilian Beef, em parceria com a ApexBrasil.

Fernando Sampaio, diretor de Sustentabilidade da Abiec, apresentará avanços na política de rastreabilidade entregue ao Governo Federal em março, destacando o compromisso do Brasil com a sustentabilidade. A conferência, promovida pelo GRSB, reúne stakeholders para abordar bem-estar animal, preservação ambiental e questões sociais.

“Muitas das soluções que debatemos devem ser construídas e implementadas em colaboração entre os diferentes elos da cadeia, incluindo produtores, indústrias, setor financeiro, sociedade civil, insumos, varejo e serviços. É fundamental que o produtor rural esteja no centro dessas soluções. As Mesas têm o papel de fomentar o debate em busca de consensos e propostas para o avanço do setor”, completa.

O diretor da Abiec enfatiza que a pecuária é fundamental para a segurança alimentar e para enfrentar a crise climática, destacando a recuperação de pastagens, a eficiência produtiva e melhorias em nutrição e bem-estar animal. Ele defende a necessidade de discutir métricas de rastreabilidade para acompanhar a evolução do setor.

Como maior exportador de carne bovina, o Brasil precisa mostrar seus avanços para fortalecer sua imagem e acessar novos mercados. Na conferência, será apresentada uma proposta de política pública de rastreabilidade, resultado da colaboração da Mesa Brasileira. Sampaio acredita que o Brasil pode liderar uma transformação positiva nos sistemas alimentares, com a pecuária sendo central nesse processo.
 

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.