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À medida que os consumidores conhecem os OGMs a confiança aumenta

Os Organismos Geneticamente Modificados (OGMs), popularmente chamados de transgênicos, ainda gera discussões, mas as evidências de sua segurança prevaleceram e reduziram a resistência a eles


Foto: Divulgação

Os Organismos Geneticamente Modificados (OGMs), popularmente chamados de transgênicos, ainda gera discussões, mas as evidências de sua segurança prevaleceram e reduziram a resistência a eles. Com muitas pesquisas sobre sua segurança e o consumo dos alimentos GM por quase 30 anos, sem qualquer efeito adverso à saúde humana ou ao ambiente, as pessoas passaram a se sentir confiantes em consumi-los.

Na agricultura os OGMs são desenvolvidos para criar variedades mais resistentes a pragas ou doenças, tolerantes à seca ou com melhor qualidade nutricional, tomando o DNA do organismo A e inserindo-o no organismo B.

Há muitos argumentos persuasivos a favor dos OGMs. Não há dúvida de que os OGMs são seguros e benéficos para nós e para o ambiente. Os OGMs têm melhorado a qualidade de vida e até mesmo prolongando nossas vidas. Por exemplo, muitos medicamentos, como insulina, vacinas e outros, são geneticamente modificados, de forma similar às variedades GM. Sem estes medicamentos transgênicos muitas pessoas morreriam.

A Lei brasileira de Biossegurança de 2005 estabeleceu o arcabouço legal que normatiza e fiscaliza a biotecnologia moderna que é implementada em nosso País. Com ela tão somente OGMs seguros são autorizados a serem produzidos e utilizados no Brasil.

Quer saber mais sobre agricultura? Veja os vídeos do Canal Agricultura A a Z aqui

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