CI

21° Congresso Brasileiro de Avicultura e 27° Conferência FACTA

De 25 a 28 de maio de 2009 no Centro de Eventos da FIERGS em Porto Alegre ,RS



De 25 a 28 de maio de 2009 no Centro de Eventos da FIERGS em Porto Alegre (RS), acontece o 21° Congresso Brasileiro de Avicultura e 27° Conferência FACTA.  A promoção e organizaçãodo evento é da UBA – União Brasileira de Avicultura, ABEF – Associação Brasileira de Exportadores de Frango , FACTA – Fundação Apinco de Ciências e Tecnologias Avícolas e FIERGS – Federação das Indústrias do Estado do Rio Grande do Sul . O evento reúne programação científica e feira de negócios onde vão ser apresentadas as últimas tecnologias do setor e debatidas as tendências mundiais de consumo e produção. Mais informações no site www.congressoaviculturabrasil.com.br . As informações são da assessoria de imprensa doe vento.

21° CONGRESSO BRASILEIRO DE AVICULTURA / 27° CONFERÊNCIA FACTA
25 DE MAIO – SEGUNDA-FEIRA
 
teatro sesi – 1200 lugares
14:00 – 15:30    Mesa Redonda: Abastecimento de Grãos.
                        Disponibilidade: Pedro Ferreira Arantes – FAEG – Goiânia – GO
                        Necessidades do Setor: José Carlos Zanchetta – Zanchetta Alimentos – Vinhedo - SP
                        Política do Governo: Silvio Farnese – MAPA – Brasília – DF
                        Coordenador: Odacir Klein - Abramilho – Brasília - DF
15:30 – 16:00    Coffee Break
16:00 – 17:30    Mesa Redonda: Política de Desenvolvimento do Governo Federal e Impactos no
                        Agronegócio Avícola.
                        Representante do Governo Federal
                        Debatedores: Ariel Antonio Mendes – Presidente da UBA – São Paulo – SP
                                               Francisco Turra – Presidente da ABEF – São Paulo – SP
                          Coordenador: Alfredo Felipe da Luz Sobrinho – Sadia – São Paulo - SP
18:00 – 19:00    Cerimônia de Abertura do Congresso
                        Entrega do Premio FACTA e homenagens da UBA
 
 
26 DE MAIO – TERÇA-FEIRA
 
AUDITÓRIO 1 – 680 lugares
09:00 – 10:30    Plenária: Políticas de Apoio ao Agronegócio Avícola.
                                   Necessidades da Agroindústria – Alfredo Kaefer - Deputado Federal e Presidente da
                        Diplomata – Cascavel - PR
                          Crédito e Financiamento – Bancos Oficiais – Marcio Augusto E. Montella – Secretário Executivo
                           da Diretoria de Agronegócios do Banco do Brasil – Brasília – DF
Crédito e Financiamento – Bancos Particulares – Representante da Febraban
Coordenador: João Carlos F. Machado – Secretário de Estado da Agric., Pec., e Agronegócio do
RS – Porto Alegre - RS
10:30 – 11:00    Coffee Break
11:00 – 12:30    Mesa Redonda: Inserção da Pequena e Média Empresa no Mercado Exportador.
                        Infra-estrutura da Empresa:José Carlos de Souza – Super Frango – Itaberaí – GO
                        A Nova Legislação Brasileira de Inspeção de Produtos de Origem Aninal – Nelmon Oliveira
                        da Costa– Diretor do DIPOA – MAPA – Brasília - DF
                        Apoio Governamental – Alessandro Teixeira - Presidente da APEX - Brasília – DF
                        Coordenador: Christian Lohbauer – ABEF – São Paulo
12:30 – 13:15    Desoneração Tributária
Antonio Duarte Nogueira Junior – Deputado Federal – Brasília - DF
Coordenador: A confirmar
13:15 – 13:30    Debate
 
AUDITÓRIO 2 – 480 lugares
11:00 – 12:30    Mesa redonda: Programas de Qualidade para Diminuir o Risco Microbiológico na
                        Carne de Aves.
                          Na Granja: Ricardo Soncini – Consultor - RS
                          No Abatedouro: Marisete Cerutti – Seara – Seara - SC
                          Legislação de Abate e Inspeção: Paulo Marcel Armendaris – DICAO - MAPA – Brasília – DF
                        Coordenador: Nelson José Beraquet – FACTA – Campinas - SP
12:30 – 13:15    Novas Tecnologias no Abate de Frangos de Corte.
                          Shai Barbut – Universidade de Guelph – Canadá
                        Coordenador: Marcos Macari – FACTA – Campinas - SP
13:15 – 13:30    Debate
 
 
AUDITÓRIO 3 – 650 lugares
 
11:00 – 12:15    Mesa redonda:Normas do Codex Alimentarius e da OIE para o Controle da Salmonella
                        Simone Machado – Representante da ALA no Grupo de redação de Salmonella do Codex
                        Alimentarius
                        Elyakum Bermen - OIE – Israel
                        Coordenador: Ângelo Berchieri Jr – FACTA – Campinas - SP
12:15 – 13:30    Mesa redonda: Impactos dos Novos Marcos Regulatórios na Produção de Rações e Aditivos.
                        César Azevedo Lopes – Phibro – São Paulo – SP
                        Fernanda Marcussi Tucci - DFIP - MAPA – Brasília – DF
                        Flávia Castro Zamboni – Sindirações – São Paulo - SP
                        Coordenador: Byron Grieco M da Silva – FACTA – Campinas - SP
 
AUDITÓRIO 4 – 250 lugares
 
sIMPÓSIO SOBRE pRODUÇÃO DE OVOS
 
09:00 – 09:40    Programa de Monitoria para Salmonella na Produção de Ovos.
                        Paul McMullin – Poultry Health Centre – Inglaterra
                        Coordenador: Raphael Lucio Andreatti Filho – FACTA – Campinas - SP
09:40 – 10:20    Sanidade na Produção de Ovos: Situação Atual e Desafio Futuro.
                        Maritza Tamayo – Fort Dodge – México
                        Coordenador: Alberto Bernardino – FACTA – Campinas - SP
10:20 – 10:30    Debates
10:30 – 11:00    Coffee Break
11:00 – 11:40    Ovos Brasil: Objetivos, Metas e Resultados já Alcançados.
                        José RobertoBottura – Ovos Brasil – São Paulo – SP
                        Coordenador: Gabriel Jorge Neto – FACTA – Campinas - SP
11:40 – 12:20    Bem-estar Animal como Oportunidade Comercial para Produção de Ovos.
                        Adolfo Sansolini - Itália
                        Coordenador: Paulo César Martins – FACTA – Campinas - SP
12:20 – 12:30    Debates
12:30 – 14:00    Intervalo
14:00 – 15:15    Mesa Redonda: Sistema de Gestão de Qualidade.
                        Boas Práticas de Produção: Giuliana Bellacosa – Fama Ovos – Diadema - SP
                        APPCC – Rodrigo Molitor – AB Brasil – São Paulo – SP
                        Coordenador: Daniele Leme Birolli – FACTA – Campinas - SP
15:15– 16:30     Mesa Redonda: Desafios para Incrementar o Consumo de Ovos.
                        A Visão do Produtor: Maria Luiza A. Pimenta - Granja Somai Nordeste – Montes Claros - MG
                        A Visão da Indústria de Processamento - Sergio Rami - Sohovos – Sorocaba – SP
                          A Visão do Varejo: Claudia San Juan – Ovos Brasil - São Paulo - SP
                        Coordenador: José Roberto Medina – FACTA – Campinas - SP
           
27 de maio – quARta-feira
 
AUDITÓRIO 1 – 680 lugares
09:00 – 10:30    Plenária:Legislação Trabalhista no Agronegócio Avícola.
Dificuldades Enfrentadas pelas Empresas: Ricardo Gouvêa – Sindicarnes – Florianópolis - SC
                          A Visão da Medicina do Trabalho: Carlos Campos - ANAMT - Goiânia - GO
                          A Visão do Judiciário: Ricardo H. Martins Costa – Juiz titular - 2ª vara do trabalho – Gramado - RS
Coordenador: Ricardo Santin – ABEF – São Paulo - SP
10:30 – 11:00    Coffee Break
11:00 – 12:30    Mesa redonda:Seguro de Acidentes de Trabalho
                        NTEP – FAP – Maria Isabel T. da C. Bueno – Mattos Filho e Quiroga Advogados – São Paulo - SP
                        A Visão da Empresa – Edison Araujo Peixoto – Sadia – São Paulo – SP
                        A Visão do INSS - A confirmar
                        Coordenador: Matheus T. Santin – Frinal Alimentos – Garibaldi - RS
12:30 – 13:15    Os Gargalos que Implicam na Redução da Eficiência Brasileira no Mercado Nacional e
                        Internacional na Produção Animal.
                        Osler Desouzart – OD Consulting – Barueri – SP
                        Coordenador: Godofredo Miltenburg – FACTA – Campinas - SP
13:15 – 13:30    Debate
AUDITÓRIO 2 – 480 lugares
11:00 – 12:30    Mesa redonda: Importância do Cooperativismo na Produção Avícola.
                          O Modelo Cooperativista – Irineo da Costa Rodrigues – Cooperativa Lar – Medianeira - PR
                        A Importância da Produção Avícola no Modelo Cooperativista para a Agregação de Valores
– Dilvo Grolli – Coopavel – Cascavel – PR
Políticas Públicas de Apoio ao Cooperativismo
Daniel Amin – DENACOOP - MAPA – Brasília - DF
                        Coordenador: Odacir Zonta - Deputado Federal – Brasíla - DF
12:30 – 13:15    Implicações Jurídicas no Modelo de Integração
                        Arnaldo Rizzardo – Porto & Turra Advogados Associados – Porto Alegre - RS
                        Coordenador: Luis Carlos Heinze – Deputado Federal – Brasília - DF
13:15 – 13:30    Debate
AUDITÓRIO 3 – 650 lugares
11:00 – 12:30    Mesa redonda: Infertilidade nas Reprodutoras de Corte.
                        Rodrigo Cisoto Ribeiro – Aviagem – Rio Claro - SP
Paulo Fernando Fávero – Cobb – Guapiaçu - SP                     
Jacky Michard – Hubbard - França
                        Coordenador: Inaldo Sales Patrício – FACTA – Campinas - SP
12:30 – 13:15    Peletização de Rações: Custos x Benefícios e Avanços Tecnológicos.
                        Antonio A. Klein – Galeazzi & Associados – São Paulo – SP
                        Coordenador: João Batista Luchesi – FACTA – Campinas - SP
13:15 – 13:30    Debate
AUDITÓRIO 4 – 250 lugares
21º Seminário do agronegócio para exportação de aves e ovos - agroex
PAINEL I – Estratégias para o comércio internacional de ovos
 
09:00 – 09:10    AbertURA
                        Célio Porto – MAPA – Brasília - DF
Eduardo Sampaio Marques – DPIA  – MAPA – Brasília - DF
09:10 – 09:30    Desafios e Oportunidades às Exportações do Agronegócio Brasileiro
Eduardo Sampaio Marques - DPIA – MAPA – Brasília - DF
09:30 – 09:50    As Exigências Sanitárias para o Comércio Internacional de Ovos
Guilherme Antonio da Costa Jr. - DNSF – MAPA – Brasília - DF
09:50 – 10:10    Integração para Exportação: Cooperativas, Condomínio Rural e Consórcio de Exportação Paula Santos de Abreu – NIE – MAPA – Brasília - DF   
10:10 - 10:30   Debate
10:30 – 11:00    Coffee Break
PAINEL II – O Apoio Governamental para Exportações
11:00 – 11:20    As Ferramentas de Auxílio ao Planejamento às Exportações.
Fábio Martins Faria - DPDCE – MDIC - Brasília - DF
11:20 – 11:40    O Apoio Internacional do Ministério das Relações Exteriores às Exportações
Henrique da Silveira Sardinha Pinto – DPC - MRE – Brasília - DF
11:40 – 12:00    Linhas e Programas de Financiamento BNDES para a Exportação de Ovos
Isamara Seabra – DRG – BNDES – Brasília - DF
12:00 – 12:20    Programas de Apoio às Exportações
 Avay Miranda – APEX – Brasília - DF
12:20 – 12:40    Caminhos para Exportar: Passo a Passo para a Exportação do Agronegócio
                                   Eduardo Mello Mazzoleni – NIE – MAPA – Brasília - DF
12:40 - 13:00    Debate
28 de maio – QUINTA-feira
 
AUDITÓRIO 1 – 680 lugares
09:00 – 10:30    Plenária: Desafios Atuais da Sanidade Avícola.
                        Frango de Corte e Perus - Alberto Back – Mercolab – Cascavel – PR
                        Poedeiras Comerciais – Maritza Tamayo – Fort Dodge - México
                        Coordenador: Luiz Sesti – FACTA – Campinas - SP
10:30 – 11:00    Coffee Break
11:00 – 11:45    Zoonoses Emergentes.
                        Paulo Lourenço da Silva – UFU – Uberlândia – MG
                        Coordenador: Paulo Raffi – FACTA – Campinas - SP
11:45 – 12:30    Monitoria para Influenza Aviária em Aves Migratórias
                        Edson Durigon – ICB – USP – São Paulo – SP
                        Coordenador: Marcelo Fagnani Zuanaze – FACTA – Campinas - SP
12:30 – 13:15    O que há de Novo na Imunoprofilaxia?
                        Luiz Felipe Caron – UFPR – Curitiba – PR
                        Coordenador:José Di Fabio – FACTA – Campinas - SP
13:15 – 13:30    Debate
 
AUDITÓRIO 2 – 480 lugares
11:00 – 12:30    Mesa redonda: Avanços Tecnológicos Incorporados às Máquinas de Incubação de Estágio
                        Múltiplo e Único.
                        Características das Máquinas Atuais – Carlos Eduardo Virgini – CASP – Amparo - SP
                        Perspectivas Zootécnicas – Bouke Hamminga – Pasreform - Holanda
                        Novas Tecnologias no Sistema de Incubação - Paul Degraeve – Petersime – Bélgica
                        Coordenador: Tércio Michelan – FACTA – Campinas - SP
12:30 – 13:15    Inovações nos Processos de Incubação, Alimentação “in ovo” e Pós Eclosão.
                        Ron Meijerhof – HatchTech – Holanda
                        Coordenador: Élsio Antonio P de Figueiredo – FACTA – Campinas - SP
13:15 – 13:30    Debate
 
AUDITÓRIO 3 – 650 lugares
11:00 – 12:30    Mesa redonda: Saúde Intestinal.
                        Morfofisiologia do Trato Intestinal                 
                        Márcia Boaro Martins – Unesp – Botucatu - SP
                        A Extensão do Problema no Campo.
                        Antonio Froilano M Carvalho – Consultor – Descalvado – SP   
                        Medidas Efetivas para a Saúde Intestinal.
                        Paulo César Martins – Des-Vet – São Paulo – SP
                        Coordenador: Eduardo Vilas Boas Leffer – FACTA – Campinas - SP
12:30 – 13:15    Nutrição de Frangos – Mudanças de Paradigmas para o Futuro.
                        Antonio Mário Penz Junior – Nutron – Campinas – SP
                        Coordenador: Teresa Cristina Ruocco Dari – FACTA – Campinas - SP
13:15 – 13:30    Debate
 
AUDITÓRIO 4 – 250 lugares
11:00 – 12:30    Mesa redonda: Controle Sanitário na Avicultura Familiar.
Regina Célia Freitas D’Arce – MAPA – Brasília – DF
René Dubois – MDA – Brasília – DF
Antonio Guilherme M de Castro – UBA – São Paulo – SP
Coordenador: Fábio Tavares Zancan – FACTA – Campinas - SP
12:30 – 13:15    Viabilidade da Produção de Perus pela Pequena e Media Empresa.
Jihad Douglas – Aviagen Turkeys – EUA
Coordenador: José Fernando Machado Menten – FACTA – Campinas - SP
13:15 – 13:30    Debate 

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.