


Curso Introdução à produção orgânica de maracujá
Descrição do evento
Os sistemas orgânicos de produção agrícola caracterizam-se pela não utilização de insumos químicos sintéticos ou materiais transgênicos; visam a convivência harmônica com os fatores que influenciam a produção rural em quaisquer nichos agroecológicos. A agricultura faz parte da vida humana há mais de dez mil anos, e todos temos o dever de sustentar essa atividade seguindo os preceitos da preservação do meio ambiente com o uso responsável do solo, da água, do ar e dos demais recursos naturais. Para tanto, faz-se necessário nos voltarmos para práticas da agricultura orgânica, que sejam corretas sob o ponto de vista ecológico, garantam a sustentabilidade dos sistemas e promovam a melhoria da qualidade de vida de agricultores e consumidores. Nesse sentido, a Embrapa Mandioca e Fruticultura, em parceria com a Superintendência de Ensino à Distância (SEAD) da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, oferecem o curso on-line de introdução à produção de maracujá orgânico. Carga horária | 20h Curso | Restrição de público: Aberta