Curso de Manejo Nutricional de Gado de Leite (Alimentos e Alimentação)
Descrição do evento
Programação ?Princípios básicos da nutrição: o Desenvolvimento do sistema digestivo nos bezerros; o Degradação e metabolismo dos nutrientes em todas as fases de desenvolvimento do animal. ?Insumos: o Características e especificidades; o Processamentos e armazenamento; o Amostragem e análise química; o Planejamento estratégico de comercialização. ?Exigência nutricional: o Interpretação das tabelas de exigência nutricional; o Fatores que alteram a exigência. ?Manejo alimentar: o Balanceamento e manipulação dos ingredientes; o Oferta da dieta e estimulação do consumo de matéria seca; o Prevenção de distúrbios metabólicos. Avaliação do manejo alimentar em propriedades: o Métodos de avaliação do estado nutricional dos animais; o Práticas de alimentação de animais jovens; o Práticas de alimentação de animais adultos; o Práticas de alimentação de vacas em produção; o Fabricação de rações na fazenda; o Manejo dos alimentos em cada sistema de alimentação; o Manejo racional dos animais por fase (cria, recria e vaca em lactação); o Como medir a eficiência da alimentação. CARGA HORÁRIA: 27 HORAS Informações: Contato: (31) 3899-8300 ou [email protected] Acesse: www.cptcursospresenciais.com.br