Curso de Administração Técnica e Econômica da Bovinocultura de Corte
Descrição do evento
Programação
1 - Caracterização da bovinocultura de corte no Brasil e no mundo:
- Desafio da produção nacional
- Cenário do setor produtivo nacional
- Importância do cálculo de custo de produção e do gerenciamento da atividade
- Conceitos
Gestão
Gerenciamento
Custo de produção
- Planejamento
2 - O que é e como calcular o custo de produção de bovinos de corte:
- Metodologias de cálculo de custo de produção
- Divisão de custos
Custo fixo e custo variável
Metodologia de custos operacionais
- Inventário de recursos
- Depreciação
- Juros sobre o capital
- Peculiaridades do custo de ciclo produtivo
- Estabilização de rebanho em sistemas de cria
3 - Interpretação prática de indicadores zootécnicos e econômicos como ferramenta de gestão:
- Indicadores técnicos
Eficiência produtiva (mão de obra, terra e rebanho)
Estrutura de rebanho
Reprodução
- Indicadores econômicos
Custo Operacional Efetivo (COE)
Custo Operacional Total (COT)
Custo Total (CT)
Margem Bruta, Margem Líquida e Lucro
- Lucratividade e rentabilidade
- Relação Benefício/Custo
- Correlação entre indicadores técnicos X econômicos
- Utilização de Planilha de Custos de Produção
4 - Como elaborar o planejamento da pecuária de corte:
- Tipos de planejamento
Curto prazo
Médio prazo
Longo prazo
- Peculiaridades de cada ciclo produtivo
Cria
Recria
Engorda
Ciclo completo
- Diagnóstico
- Planejamento
Pré-planejamento
Objetivos e metas
Cronograma de ação
Monitoramento das ações planejadas e realizadas
Avaliação
- Exercício prático de como elaborar um planejamento.
Os alunos terão a oportunidade de acompanhar na prática todos os tópicos abordados no curso, conhecendo o dia a dia da pecuária de corte.
CARGA HORÁRIA: 27 horas
ATENÇÃO: O certificado será emitido apenas para os alunos que completarem a carga horária integral do curso.
obs: Para maior rendimento do Curso de Administração Técnica e Econômica da Bovinocultura de Corte, pedimos a quem tiver disponibilidade, trazer o laptop pessoal. Caso não tenha disponibilidade, não haverá problema, a programação do curso não sofrerá interferência.
- - Hospedagem ( hotel )
- - Alimentação ( café da manhã, almoço e lanche )
- - Seguro contra acidentes pessoais
- - Apostila impressa
- - CD interativo
- - Certificado