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Nome do Evento
Curso de Administração Técnica e Econômica da Bovinocultura de Corte
15 a 17 de Janeiro de 2016

Curso de Administração Técnica e Econômica da Bovinocultura de Corte

Descrição do evento

Programação

1 - Caracterização da bovinocultura de corte no Brasil e no mundo:

- Desafio da produção nacional

- Cenário do setor produtivo nacional

- Importância do cálculo de custo de produção e do gerenciamento da atividade

- Conceitos

    Gestão

    Gerenciamento

    Custo de produção

- Planejamento

 

2 - O que é e como calcular o custo de produção de bovinos de corte:

- Metodologias de cálculo de custo de produção

- Divisão de custos

    Custo fixo e custo variável

    Metodologia de custos operacionais

- Inventário de recursos

- Depreciação

- Juros sobre o capital

- Peculiaridades do custo de ciclo produtivo

- Estabilização de rebanho em sistemas de cria

 

3 - Interpretação prática de indicadores zootécnicos e econômicos como ferramenta de gestão:

- Indicadores técnicos

    Eficiência produtiva (mão de obra, terra e rebanho)

    Estrutura de rebanho

    Reprodução

- Indicadores econômicos

    Custo Operacional Efetivo (COE)

    Custo Operacional Total (COT)

    Custo Total (CT)

    Margem Bruta, Margem Líquida e Lucro

- Lucratividade e rentabilidade

- Relação Benefício/Custo

- Correlação entre indicadores técnicos X econômicos

- Utilização de Planilha de Custos de Produção

 

4 - Como elaborar o planejamento da pecuária de corte:

- Tipos de planejamento

    Curto prazo

    Médio prazo

    Longo prazo

- Peculiaridades de cada ciclo produtivo

    Cria

    Recria

    Engorda

    Ciclo completo

- Diagnóstico

- Planejamento

    Pré-planejamento

    Objetivos e metas

    Cronograma de ação

    Monitoramento das ações planejadas e realizadas

    Avaliação

- Exercício prático de como elaborar um planejamento.

Os alunos terão a oportunidade de acompanhar na prática todos os tópicos abordados no curso, conhecendo o dia a dia da pecuária de corte.

 

CARGA HORÁRIA: 27 horas

ATENÇÃO: O certificado será emitido apenas para os alunos que completarem a carga horária integral do curso.

 

obs: Para maior rendimento do Curso de Administração Técnica e Econômica da Bovinocultura de Corte, pedimos a quem tiver disponibilidade, trazer o laptop pessoal. Caso não tenha disponibilidade, não haverá problema, a programação do curso não sofrerá interferência.

 

Incluso no curso
  • - Hospedagem ( hotel )
  • - Alimentação ( café da manhã, almoço e lanche )
  • - Seguro contra acidentes pessoais
  • - Apostila impressa
  • - CD interativo
  • - Certificado

Informações gerais

15/01/2016
Indefinido
MG - Viçosa
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