Curso de Administração Técnica e Econômica da Bovinocultura de Corte
Descrição do evento
Programação:
aracterização da bovinocultura de corte no Brasil e no mundo:
•Desafio da produção nacional;
•Cenário do setor produtivo nacional;
•Importância do cálculo de custo de produção e do gerenciamento da atividade.
•Conceitos:
O que é e como calcular o custo de produção de bovinos de corte:
•Metodologias de cálculo de custo de produção;
•Divisão de custos:
•Inventário de recursos;
•Depreciação;
•Juros sobre o capital;
•Peculiaridades do custo de ciclo produtivo;
•Estabilização de rebanho em sistemas de cria.
Interpretação prática de indicadores zootécnicos e econômicos como ferramenta de gestão:
•Indicadores técnicos: .
•Indicadores econômicos:
•Lucratividade e rentabilidade;
•Relação Benefício/Custo;
•Correlação entre indicadores técnicos X econômicos;
•Utilização de Planilha de Custos de Produção.
Como elaborar o planejamento da pecuária de corte:
•Tipos de planejamento:
•Peculiaridades de cada ciclo produtivo:
•Diagnóstico;
•Planejamento:
•Exercício prático de como elaborar um planejamento.
Contato: (31) 3899-8300 ou [email protected]
Acesse: www.cptcursospresenciais.com.br
Professor: Coordenador Daniel Navarro Lobato e Dr. Marcelo Neves Ribas