Curso de Administração Técnica e Econômica da Atividade Leiteira
Descrição do evento
Programação 1 - Caracterização da pecuária de leite no Brasil e no mundo: ?Desafio da produção nacional; ?Cenário do setor produtivo nacional; ?Importância do cálculo de custo de produção e do gerenciamento da atividade; ?Conceitos: oGestão; oGerenciamento; oCusto de produção; oPlanejamento. 2 - O que é e como calcular o custo de produção de leite de uma fazenda: ?Metodologias de cálculo de custo de produção; ?Divisão de custos: oCusto fixo e custo variável; oMetodologia de custos operacionais. ?Inventário de recursos: ?Depreciação: ?Juros sobre o capital: ?Peculiaridades do custo de produção de leite; ?Estabilização de rebanho. 3 - Interpretação prática de indicadores zootécnicos e econômicos como ferramenta de gestão: ?Indicadores técnicos: oEficiência produtiva (mão de obra, terra e rebanho); oEstrutura de rebanho; oReprodução. ?Indicadores econômicos: oCusto Operacional Efetivo (COE); oCusto Operacional Total (COT); oCusto Total (CT); oMargem Bruta, Margem Líquida e Lucro. ?Lucratividade e rentabilidade; ?Relação Benefício/Custo; ?Correlação entre indicadores técnicos X econômicos; ?Utilização de Planilha de Custos de Produção de Leite. 4 - Como elaborar o planejamento da atividade leiteira: ? Tipos de planejamento: oCurto prazo; oMédio prazo; oLongo prazo. ?Diagnóstico; ?Planejamento: oPré-planejamento; oObjetivos e metas; oCronograma de ação; oMonitoramento das ações planejadas e realizadas; oAvaliação. ?Exercício prático de como elaborar um planejamento. CARGA HORÁRIA: 27 horas Informações: Contato: (31) 3899-8300 ou [email protected] Acesse: www.cptcursospresenciais.com.br