Tomate tipo grape cultivado com vantagens das estufas
Sementes de ciclo precoce e tecnologia apresentam resultados importantes na colheita de frutos saborosos
Por Mônica Vieira com revisão de Aline Merladete
O tomate tipo grape caiu no gosto do consumir por vários fatores, destacando o sabor adocicado, coloração bonita, formato e tamanho semelhantes à uva, bastante usado em saladas, conservas e também em molhos.
A plantação de tomates dessa espécie em estufa se transformou em uma importante alternativa para os produtores. O cultivo é vantajoso desde o início.
As plantas contam com uma potente proteção contra as adversidades do clima e, por isso os ciclo podem ser manipulados com muito mais facilidade, garantindo colheitas sem prejuízos.
Para o cultivo dessa variedade em estufas, os resultados são melhores quando é usanda tecnologia diferenciada, que requer maior investimento. Segundo técnicos da Embrapa, é uma decisão que vale à pena. Tudo começa com a escolha das sementes, fundamental para o sucesso da colheita.
Saiba o que está cultivando
Sementes de tomate conhecida como cocktail híbrido pode ser uma boa escolha. Apresenta um alto padrão de uniformidade e tem produtividade elevada.
A planta apesar de apresentar crescimento indeterminado, tem ciclo precoce de 100 dias.
Os frutos costumam apresentar sabor adocicado. São alongados e de textura firme, além de ter excelente coloração. Podendo pesar 18 g.