Fungos
(Fungos) Culturas Afetadas: Todas em que o defensivo seja usado
Os fungos são popularmente conhecidos por bolores, mofos, fermentos, levedos, orelhas-de-pau, trufas e cogumelos-de-chapéu (champignon). É um grupo bastante numeroso, formado por cerca de 200.000 espécies espalhadas por praticamente qualquer tipo de ambiente.
Os fungos apresentam grande variedade de modos de vida. Podem viver como:
- Saprófagos: quando obtêm seus alimentos decompondo organismos mortos;
- Parasitas: quando se alimentam de substâncias que retiram dos organismos vivos nos quais se instalam, prejudicando-o;
- Mutualistas: quando estabelecem associações simbióticas com outros organismos, em que ambos se beneficiam.
- Predadores: quando capturam pequenos animais e deles se alimentam.
Em todos os casos mencionados, os fungos liberam enzimas digestivas para fora de seus corpos. Essas enzimas atuam imediatamente no meio orgânico no qual eles se instalam, degradando-o à moléculas simples, que são absorvidas pelo fungo como uma solução aquosa.