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Como está a produtividade da mandioca no Rio Grande do Sul?

A colheita das raízes continua em toda a região de Santa Rosa


Foto: Canva

O Informativo Conjuntural da Emater/RS-Ascar, divulgado na última quinta-feira (04/07), relata danos causados pelas geadas nas plantas de mandioca em Santa Rosa. Apesar disso, o corte e o armazenamento das manivas devem intensificar-se após a perda das folhas, visando diminuir a umidade dos caules e prevenir doenças durante o armazenamento.

A colheita das raízes continua em toda a região, com relatos de boa produtividade e qualidade das raízes, sendo que os produtores recebem R$ 120,00 por caixa de 25 kg. A venda direta ao consumidor da mandioca lavada, não descascada, está sendo feita a R$ 6,00 por kg.

Em Lajeado, mais especificamente em Cruzeiro do Sul, 50% das lavouras desta safra já foram colhidas. Devido ao atraso no plantio e à ocorrência de bacteriose, favorecida pelas condições climáticas, a produtividade das lavouras está oscilando entre 7 e 8 toneladas por hectare. A caixa de 20 kg está sendo comercializada a R$ 30,00.

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