CI

Importância da cultura da batata

-



Foto: Pixabay

A batata tem papel importante na alimentação, sendo um dos alimentos mais nutritivos para o homem, pois apresenta proteína de alta qualidade, vitamina C, vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina, piridoxina e ácido fólico) e certos minerais, como potássio, fósforo e magnésio. É uma cultura que exerce papel nas diversas fases da cadeia produtiva, além de ser um alimento que tem custo acessível, o que a torna importante no combate à fome e à miséria.

Além da importância nutricional, a batata gera emprego e renda nas diversas fases da cadeia produtiva, o que contribui para a estabilização social do meio rural, principalmente nos países em desenvolvimento. Uma vez que tem o custo acessível, torna-se um alimento importante no combate à fome e à miséria.

Consumida por mais de um bilhão de pessoas, essa hortaliça é cultivada em mais de 125 países; China, Índia, Rússia, Ucrânia e Estados Unidos contribuem com 54,7% da produção mundial, que é de 376,45 milhões de toneladas.

No Brasil, a produção atinge cerca de 1% da produção mundial. Além disso, a região Sudeste é a principal produtora de batata no País, seguida pelas regiões Sul, Nordeste e Centro-Oeste.

 

José Luis da Silva Nunes

Engenheiro Agrônomo, Dr. em Fitotecnia

 

 

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.