O preço do quilo vivo dos suínos pago pelas indústrias ao integrados subiu apenas R$ 0,03 nos últimos 30 dias. A apuração semanal mostra evolução de R$ 1,40 a R$ 1,43. Para o presidente da Associação Brasileira de Criadores de Suínos, Adão Braun, em outros estados o ritmo de recuperação é bem mais rápido. Em SP, o quilo chega a R$ 2,00 e em MG, a R$ 2,30. O diretor do Sindicato da Indústria de Produtos Suínos, Aristídes Vogt, diz que o preço das integradoras é só um referencial e que o pago aos produtores independentes, de R$ 1,45 a R$ 1,60, é que baliza o mercado. "É normal que nesse período, do dia 20 ao dia 30, o preço se acomode pois há queda na compra de supermercados", ressalta. Outro fator é o excedente de oferta, provocado pela alta dos abates, que de junho para julho, por exemplo, cresceram de 366 mil cabeças para 410 mil cabeças no RS.
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