SmartFresh Technology
Geral | ||
---|---|---|
Nome Técnico:
Metilciclopropeno
Registro MAPA:
6907
Empresa Registrante:
AgroFresh Brasil |
Composição | ||
---|---|---|
Ingrediente Ativo | Concentração | |
Metilciclopropeno | 33 g/kg |
Classificação | ||
---|---|---|
Técnica de Aplicação:
Aplicação com Equipamento Gerador
Classe Agronômica:
Regulador de crescimento
Toxicológica:
Não Classificado
Ambiental:
IV - Produto pouco perigoso ao meio ambiente
Inflamabilidade:
Não inflamável
Corrosividade:
Não corrosivo
Formulação:
Pó solúvel (SP)
Modo de Ação:
Regulador de crescimento, Bloqueador de etileno |
Indicações de Uso
Abacate | Calda Terrestre | Dosagem | |
---|---|---|---|
Persea americana (abacate) | veja aqui | veja aqui |
Ameixa | Calda Terrestre | Dosagem | |
---|---|---|---|
Prunus salicina (Ameixa) | veja aqui | veja aqui |
Banana | Calda Terrestre | Dosagem | |
---|---|---|---|
Musa spp. (Banana) | veja aqui | veja aqui |
Caqui | Calda Terrestre | Dosagem | |
---|---|---|---|
Diospyrus kaki (Caqui) | veja aqui | veja aqui |
Goiaba | Calda Terrestre | Dosagem | |
---|---|---|---|
Psidium guajava (Goiabeira) | veja aqui | veja aqui |
Kiwi | Calda Terrestre | Dosagem | |
---|---|---|---|
Actinidia deliciosa (Quivi) | veja aqui | veja aqui |
Limão | Dosagem | Calda Terrestre | |
---|---|---|---|
Citrus x Latifolia (Limão taiti) | veja aqui | veja aqui |
Maçã | Calda Terrestre | Dosagem | |
---|---|---|---|
Malus domestica (Maçã) | veja aqui | veja aqui |
Mamão | Calda Terrestre | Dosagem | |
---|---|---|---|
Carica papaya (Mamão) | veja aqui | veja aqui |
Manga | Calda Terrestre | Dosagem | |
---|---|---|---|
Mangifera indica (Manga) | veja aqui | veja aqui |
Melão | Calda Terrestre | Dosagem | |
---|---|---|---|
Cucumis melo (Melão) | veja aqui | veja aqui |
Tomate | Calda Terrestre | Dosagem | |
---|---|---|---|
Solanum lycopersicum (Tomate) | veja aqui | veja aqui |
-Saco de polietileno/poliéster ou polietileno/poliéster aluminizado contendo 1, 10, 20 bolsas plásticas hidrossolúveis com 1g, 3g, 5g, 10g, 15g, 20g, 30g, 50g, 100g, 150g, 200g.
-Equipamento gerador de gás em acrílico contendo uma (1) bolsa plástica hidrossolúvel com 4,9g; 6,8g; 9,4g; 12,9g; 17,8g; 24,6g; 34,0g; 46,9g; 64,7g; 89,3g; 123,2g; 170,1g.
INSTRUÇÕES DE USO
Modo de ação:
O SmartFresh™ (1-MCP) é um produto inovador que bloqueia a ação do etileno em frutas e hortaliças. Seu modo de ação não tóxico se dá através de uma ligação preferencial com o receptor do etileno, bloqueando os efeitos deste hormônio, gerado internamente ou oriundo de fontes externas. Como a ligação do 1-MCP ao receptor de etileno é substancialmente mais eficiente que a do etileno, o 1-MCP é efetivo em doses extremamente baixas. A maior parte da reação do 1-MCP pode ser revertida com etileno após um determinado período de tempo, reversão esta devido à reposição do etileno nos receptores ou a formação de novos receptores. O 1-MCP é bastante efetivo por reduzir muitos dos efeitos indesejáveis do etileno nos frutos, tais como perda de firmeza, distúrbios fisiológicos e senescência.
Obs.: 1 quilograma de SmartFresh™ Technology contém 33 gramas de METILCICLOPROPENO. 1 grama de SmartFresh™ gera 14.598 mm3 de METILCICLOPROPENO em 1 m3.
* As doses são indicadas em miligramas do produto comercial por metro cúbico do ambiente de tratamento hermeticamente fechado. As diferentes doses são recomendadas de acordo com o menor ou maior incremento desejado no período de pós-colheita desejado.
NÚMERO, ÉPOCAS E INTERVALO DE APLICAÇÃO
SmartFresh™ Technology deve ser usado em aplicação única, sendo recomendado que as frutas e as hortaliças sejam tratadas o mais próximo possível da colheita, assim que atingirem o ponto de maturação fisiológica. O tempo de exposição mínimo deve ser 24 (vinte e quatro) horas para ameixa, caqui, quivi e maçã e 12 (doze) horas para as demais culturas, em condições de temperatura de armazenagem e em ambiente hermeticamente fechado, após o qual os frutos podem ser armazenados ou transportados em condições normais.
De acordo com a dose utilizada, pode-se obter incremento na vida de prateleira das diferentes culturas de 3 até 6 dias para abacate, de 4 até 8 dias para banana, de até 2 dias para goiaba e mamão, até 3 dias para manga e de 6 até 15 dias para tomate.
MODO DE APLICAÇÃO
Devido à forma de atuação do SmartFresh™ Technology, as frutas e as hortaliças a serem tratadas devem ser expostas ao produto em ambiente hermeticamente fechado. O tratamento pode ser feito em câmaras de armazenamento adequadas para cada tipo de cultura. O produto não se destina a ser usado ao ar livre nem em outras áreas não fechadas.
Para aplicação do SmartFresh™ Technology, proceda da seguinte forma:
Aplicação com Equipamento Gerador:
Instale o equipamento aplicador no local onde o tratamento será feito. Imediatamente antes do uso, adicione no equipamento a quantidade adequada de água. Aperte o botão para dar início à injeção de ar na água e proporcionar o borbulhamento. Em seguida, adicione a embalagem hidrossolúvel contendo a quantidade necessária do SmartFresh™ sobre a água. Deixe imediatamente o local de tratamento e feche-o hermeticamente.
Mantenha o ambiente de tratamento hermeticamente fechado durante o tempo mínimo de exposição recomendado para cada cultura. Recomenda-se a ventilação do ambiente de tratamento após o período de exposição indicado.
Aplicação Manual (ambientes menores que 300 metros cúbicos):
1. Meça o volume do ambiente fechado em metros cúbicos.
2. Multiplique o número de metros cúbicos pela quantidade de miligramas da dose recomendada para a fruta ou hortaliça que se desejar tratar.
3. Preparo da mistura:
a. Adicione a quantidade calculada de SmartFresh™ Technology em um recipiente de plástico rígido com tampa, cujo volume deve variar de acordo com o tamanho do ambiente a ser tratado
b. Adicione água em quantidade suficiente (mínimo de 25 ml para cada grama de pó) para cobrir o pó de SmartFresh™ Technology.
c. Feche imediatamente o recipiente e agite-o até obter homogeneidade da mistura.
d. Remova a tampa do recipiente no interior do ambiente de tratamento, possibilitando assim a liberação do gás formado pela dissolução do SmartFresh™ Technology na água. Deixe imediatamente o local de tratamento lacrando o ambiente.
e. Mantenha o ambiente de tratamento hermeticamente fechado pelo tempo de exposição mínimo recomendado para a cultura.
f. Recomenda-se a ventilação da câmara após o período de exposição indicado.
INTERVALO DE REENTRADA DE PESSOAS NAS ÁREAS TRATADAS
Para garantir uma ótima eficácia do produto, não se recomenda entrar na área durante o período de tratamento indicado. Após o tratamento, antes de entrar, abrir a porta da câmara e deixar ventilar durante, no mínimo, trinta minutos.
LIMITAÇÕES DE USO
Fitotoxicidade:
SmartFresh™ Technology não é fitotóxico às frutas e hortaliças indicadas, quando utilizado de acordo com as instruções de uso recomendadas.
Compatibilidade:
Durante o período de tratamento de SmartFresh™ Technology, nenhum dispositivo, que possa ter atividade na redução do nível de etileno (filtros com carvão ativado, geradores de ozônio, etc.), deve estar operando no interior do ambiente de tratamento.
De acordo com as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pela Saúde Humana – ANVISA/MS.
De acordo com as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pelo Meio Ambiente – IBAMA/MMA.
Não se aplica por se tratar de um regulador de crescimento vegetal.
Não se aplica por se tratar de um regulador de crescimento vegetal.
Produto libera gás quando dissolvido em água.