Produtores visitam estande da Fepagro na Expoagro Afubra
Nesta quinta-feira (22), às 17h, no auditório da Expoagro Afubra, estarão reunidos os representantes do Grupo de Trabalho de Mandioca e Batata doce (GTMB) para discutir as próximas ações de pesquisa
O técnico agrícola Charles Rambo e o produtor rural Cesar Rambo produzem mandioca em 25 hectares em São João de Polezine, município localizado na região da Quarta Colônia. A pretensão deles é produzirem e industrializarem. Já foi investido R$ 36 mil na produção, estrutura, montagem e legalização do negócio, além de viagens em busca de informações sobre a produção e o agroprocesso.
O pesquisador falou da importância de aproveitamento integral da cultura. "Nessa cultura nada se perde", afirma. Pode-se utilizar desde a raiz para consumo, as ramas (haste) que servem para mudas e as folhas para multimistura. Segundo o pesquisador, a mandioca é muito mal tratada "se planta mal e se colhe mal" e isso se traduz em um produto de má qualidade na mesa do consumidor. Zeferino convidou os visitantes para conhecer a unidade de pesquisa Fepagro Vale do Taquari e o trabalho desenvolvido na área de agroprocesso.
Nesta quinta-feira (22), às 17h, no auditório da Expoagro Afubra, estarão reunidos os representantes do Grupo de Trabalho de Mandioca e Batata doce (GTMB) para discutir as próximas ações de pesquisa, produção e qualificação da rama de mandioca e mudas de batata doce para o Estado.
Pesquisadores da Fepagro estarão no local durante toda a feira. O estande fica no lote 313, no parque Rincão Del Rey, em Rio Pardo.