Franceses compram legumes em máquina automática
Aparelho é semelhante às de refrigerante e salgadinhos
Agrolink
- Joana
por
Já é normal encontrarmos pela cidade máquinas de venda automática de refrigerante ou de salgadinhos e doces. Mas e uma máquina de legumes, frutas, ervas, ovos e frango alguém já viu? Alguns franceses já.
O agricultor francês Didier Renard criou um sistema de máquina de venda automática para comercializar a sua produção orgânica. Das estufas para as portinholas, o consumidor adquire o produto a qualquer hora do dia e sem os custos adicionais do frete ou do valor de lucro que o supermercado colocaria em cima.
Uma ideia sustentável, segundo o colunista do Portal Agrolink e membro do Conselho Científico para Agricultura Sustentável, Coroliano Xavier, não precisa necessariamente ser 100% nova. As máquinas de venda automáticas foram adaptadas e hoje trazem cada vez mais consumidores para as estufas de Renard. Segundo seus operadores, o preço dos produtos é competitivo para a realidade local e com cinco euros é possível adquirir – por exemplo -- um combinado de dois quilos de tomate, alface, rabanetes e pepinos.
Leia mais sobre esta ideia inovadora na coluna de Coroliano Xavier.
Veja aqui mais fotografias e conheça melhor o produto.
Já é normal encontrarmos pela cidade máquinas de venda automática de refrigerante ou de salgadinhos e doces. Mas e uma máquina de legumes, frutas, ervas, ovos e frango alguém já viu? Alguns franceses já.
O agricultor francês Didier Renard criou um sistema de máquina de venda automática para comercializar a sua produção orgânica. Das estufas para as portinholas, o consumidor adquire o produto a qualquer hora do dia e sem os custos adicionais do frete ou do valor de lucro que o supermercado colocaria em cima.
Uma ideia sustentável, segundo o colunista do Portal Agrolink e membro do Conselho Científico para Agricultura Sustentável, Coroliano Xavier, não precisa necessariamente ser 100% nova. As máquinas de venda automáticas foram adaptadas e hoje trazem cada vez mais consumidores para as estufas de Renard. Segundo seus operadores, o preço dos produtos é competitivo para a realidade local e com cinco euros é possível adquirir – por exemplo -- um combinado de dois quilos de tomate, alface, rabanetes e pepinos.
Leia mais sobre esta ideia inovadora na coluna de Coroliano Xavier.
Veja aqui mais fotografias e conheça melhor o produto.