CI

Em 2014 frango teve o maior custo do último triênio

Levantamento mensal


 Em mais um levantamento mensal, o último relativo a 2014, a Embrapa Suínos e Aves demonstra que, em dezembro passado, para produzir um quilograma de frango (base: estado do Paraná, em aviário com climatização positiva) o avicultor despendeu R$2,2640, valor 5,7% superior ao de dezembro de 2013, mas quase um por cento inferior ao de dezembro de 2012, mês em que se enfrentou o terceiro maior custo daquele exercício.

Porém, a diferença a menos em relação a passados dois anos não foi suficiente para alterar a veloz evolução dos custos de produção do frango no decorrer de 2014, encerrado com um custo médio anual que supera não só os valores de 2013, mas também os de 2012, ano em que grande parte da avicultura foi à bancarrota devido aos altos custos das matérias-primas.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.