CI

Arroz: Grãos de alto valor comercial exigem cuidados

A cultura do arroz entrou no período de pós-colheita, em praticamente todas as regiões produtoras do cereal


Foto: José Luis da Silva Nunes

Por Mônica Vieira

A cultura do arroz entrou no período de pós-colheita, em praticamente todas as regiões produtoras do cereal. É nessa época que os agricultores precisam inventir nos cuidados afim de evitar perdas.

O pós-colheita envolve uma série de etapas que inclui transporte, limpeza, secagem,  armazenamento e beneficiamento, que irão definir a qualidade do produto e seu  valor comercial. 

O arroz  é uma cultura importante para o consumo o ano todo, daí a necessidade de cuidar do armazenamento do grão.

Depois de passar pelas fases de limpeza, secagem, que contribuem para um  arroz de alta qualidade e um bom rendimento dos grãos, o cereal é destinado ao armazenamento gigantescos silos metálicos onde todas as atenções se voltam para o controle da temperatura, igual ou inferior a 18 graus, para a conservação do arroz e, controle de pragas e doenças. 

Muito trabalho que é compensado quando o produto atende a exigência do mercado, aumentando o valor da produção.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.