Boi gordo e "boi China" registam alta nas cotações
Exportações de carne bovina in natura em alta
Segundo dados da análise do informativo "Tem Boi na Linha", em São Paulo, a cotação do boi gordo registrou uma alta de R$3,00/@ nesta terça-feira (3), após uma segunda-feira de estabilidade. A valorização também foi acompanhada pelo "boi China", que subiu R$2,00/@. Enquanto isso, os preços da vaca e da novilha não sofreram alterações.
As escalas de abate mantiveram uma média de sete dias, sem grandes variações de oferta.
No Sul do Tocantins, o mercado de boi gordo permaneceu estável, com as escalas de abate mantendo uma média de sete dias. Já no Norte do estado, os preços subiram levemente: o boi gordo avançou R$5,00/@, a vaca R$2,00/@ e a novilha R$1,00/@. Além disso, o "boi China" no Sul do Tocantins teve um acréscimo de R$5,00/@.
No Acre, todas as categorias de animais apresentaram alta. O boi gordo e a vaca subiram R$3,00/@, enquanto a novilha teve uma valorização maior, com aumento de R$5,00/@.
Durante a primeira semana de outubro, as exportações de carne bovina in natura somaram 39,9 mil toneladas, com uma média diária de 9,9 mil toneladas, um aumento de 12,4% em comparação com outubro de 2023, quando a média foi de 8,9 mil toneladas.
Apesar do aumento no volume exportado, o preço médio por tonelada exportada permaneceu praticamente estável, em US$4.595,3, em comparação com US$4.596,5 no mesmo período do ano anterior.