20/01
CME
BM&F

Soja
10,70 (20/01)
n.d.

Milho
3,66 (20/01)
34,50 (20/01)

Notícias


Desde outubro de 2016, a carne bovina vem perdendo competitividade frente à carne de frango

Visitas: 192

Desde outubro de 2016, a carne bovina vem perdendo competitividade frente à carne de frango
12/01/17 - 08:27 

Atualmente, a relação de troca entre o boi casado de animais castrados e a carcaça de frango está em 2,58. Ou seja, com o preço de um quilo da proteína bovina é possível adquirir 2,58 quilos de carcaça de frango no atacado.

Em relação a dezembro do ano passado esta relação está 12,3% maior, o que quer dizer que a carne bovina perdeu competitividade frente a carne de frango.

Este fato vem ocorrendo desde outubro de 2016, resultado da queda de 17,5% no preço da carcaça de frango e alta de 2,6% no preço do boi casado no período (out/16 a jan/17). Veja a figura 1.

Já na comparação com o mesmo período do ano passado, a relação está 3,5% menor. Isso quer dizer que a carne bovina ganhou competitividade frente à carne de frango em relação a janeiro de 2016.
 


Notícias relacionadas

20/01/17 » Colheita de soja no Brasil chega a 2,2% da área, diz AgRural
20/01/17 » Produtores do Distrito de Irrigação de Ponto Novo comemoram liberação de outorga
20/01/17 » ADAB inaugura novo escritório no município de Riacho de Santana
20/01/17 » Instituto Biológico recebe curso sobre vida e manejo de abelhas nativas sem ferrão
20/01/17 » Missão de veterinários do Mapa vai avaliar serviço veterinário russo

Comentários

Comente esse conteúdo preenchendo o formulário abaixo e clicando em enviar






- Opiniões expressas nesse ambiente são de exclusiva responsabilidade do autor e não necessariamente representam o posicionamento do Portal Agrolink.

Até o momento não houve nenhum comentário para esse conteúdo.


Colunistas | Eventos  | Cadastre-se  | Agrotempo  | Feiras e Fotos  | Vídeos
Ip: 174.129.120.155 Cod: -1 Est: -1 Cid: -1

 
Fale Conosco
Em que podemos ajudá-lo?