17/02
CME
BM&F

Soja
10,43 (17/02)
n.d.

Milho
3,73 (17/02)
34,12 (17/02)

Fertilizantes


DISSERTAÇÕES E TESES

 

A informação é a principal ferramenta da agricultura moderna, sendo a Internet uma das principais vias de acesso a estas informações. Com o objetivo de facilitar aos usuários, o Portal Agrolink disponibiliza o acesso a diferentes fontes de informação nas áreas interesses. Acesse e aproveite.

 

José Luis da Silva Nunes.

Eng. Agrº, Dr. em Fitotecnia

 

 



















A soja tornou-se uma cultura de destaque nas terras baixas da metade sul do Rio Grande do Sul e as recomendações de adubação fosfatada e potássica para essa cultura estão embasadas em pesquisas realizadas em terras altas da metade norte do Estado, sendo estes solos distintos daqueles das terras baixas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a adequação das atuais recomendações para as terras baixas da metade Sul do Estado.


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A aplicação de altas doses de nitrogênio (N) no cultivo do milho é prática rotineira em lavouras com altos índices de produtividade. Entretanto, são pouco conhecidos os efeitos de volumes de irrigação após a aplicação de altas doses de N em cobertura na dinâmica do N no perfil do solo. O objetivo deste trabalho foi avaliar como o manejo da adubação nitrogenada em cobertura e os volumes de irrigação afetam o deslocamento do amônio, nitrato e cátions básicos no perfil do solo.


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A produção de alho em regiões de cerrado, com solos ácidos, pobres em fósforo e elevada fixação desse nutriente, demanda aplicações de adubos fosfatados e corretivos de acidez de forma adequada. O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito de níveis de saturação por bases e combinações de fontes de fósforo no solo em alho vernalizado. 



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No Brasil, a execução e mapeamento de solos em todo o território nacional é uma demanda permanente das instituições de pesquisa e por órgãos de planejamento, dado que é uma importante ferramenta para o planejamento da ocupação racional das terras.




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Os adubos verdes constituem importante fonte de nutrientes para as plantas e sua eficiência depende do estabelecimento de sistemas de manejo, cujos períodos de liberação de nutrientes pelos adubos verdes e os de maior demanda por culturas subsequentes coincidam.




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Os adubos verdes constituem importante fonte de nutrientes para as plantas e sua eficiência depende do estabelecimento de sistemas de manejo, cujos períodos de liberação de nutrientes pelos adubos verdes e os de maior demanda por culturas subsequentes coincidam.




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