Seminário: Alimentos, uma visão de futuro para o Brasil
Palestras e apresentações discutirão oportunidades e desafios para o setor de alimentos no Brasil
Acontece, dia 13 de novembro, no ITAL, em Campinas, o Seminário Internacional - 'Alimentos: uma visão de futuro para o Brasil.' O evento, com início às 9h e encerramento às 17h, é uma realização da Plataforma de Inovação Tecnológica do Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, tendo o apoio da ANDEF, Associação Nacional de Defesa Vegetal. As palestras e apresentações discutirão oportunidades e desafios para o setor de alimentos no Brasil, sob uma perspectiva sistêmica, de longo prazo, sob a ótica de diferentes cenários.
'Com base na metodologia adotada pelo programa Global Food Outlook do Institute for The Future, IFTF, da Califórnia, Estados Unidos, serão apresentados resultados preliminares do projeto Sustentação e Sustentabilidade da produção de alimentos - o papel do Brasil no cenário global', destaca Luis Madi, diretor do ITAL. O estudo está sendo realizado pelo Centro de Gestão e Estudos Estratégicos, do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação, e pela Embrapa.
As inscrições para o Seminário podem ser realizadas pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone (19) 3743.1897, com Adriana Helena.
Programação:
Painel I - Um enfoque sistêmico para o setor de alimentos
Global Food Outlook e Foodweb 2020 (IFTF - INSTITUTE FOR THE FUTURE)
Apresentação: Bradley Kreit e Bem Hamamoto, Pesquisadores do Global Food Outlook, Institute for the Future.
Sustentação e sustentabilidade da produção de alimentos - o papel do Brasil no cenário global
Apresentação: Antonio Carlos Guedes, Centro de Gestão de Estudos Estratégicos - CGEE.
Farm to fork: Tendências e estratégias na cadeia produtiva
Apresentação: Raul Amaral Rego, Coordenador Técnico da Plataforma de Inovação Tecnológica, Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL.
Almoço - 12:30 às 14:00 horas
Painel II - Cenários, oportunidades e desafios
Forecasts and scenarios: previsões para o setor de alimentos no mundo: Estados Unidos, Europa, China e Brasil
Apresentação: Bradleu Kreit e David Evan Harris, Pesquisadores do Global Food Outlook, Institute for the Future.
Resultados preliminares do projeto alimentos CGEE/EMBRAPA
Apresentação: Antonio Carlos Guedes, Centro de Gestão de Estudos Estratégicos - CGEE.
Uma visão de futuro em construção para o setor de alimentos no Brasil
Apresentação: Luis Madi, Diretor Geral, Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL.