CI
Nome do Evento
VI SIMPÓSIO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE CANA-DE-AÇÚCAR
10 a 12 de Julho de 2013

VI SIMPÓSIO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE CANA-DE-AÇÚCAR

Descrição do evento

Programa

 

10/07, quarta-feira

Retirada de materiais: a partir das 9:00 h

 

PAINEL I: Sustentabilidade: aspectos sociais, econômicos e ambientais;

Moderador: LUIS CARLOS CORREA CARVALHO (CAIO)

 

13:30 – 14:00 – AberturaProf. Dr. ROBERTO RODRIGUES

14:00 - 14:45 – “O desenvolvimento rural e urbano promovido pelo setor sucroenergético”

Profª. Dra. MÁRCIA AZANHA FERRAZ DIAS DE MORAES(ESALQ/USP)

14:45 - 15:30 – “Novo código florestal: impactos no setor sucroenergético”EDUARDO PIRES CASTANHO FILHO - Pesquisador Científico do IEA

15:30 - 16:00 - Intervalo

16:00 - 16:45 - “Perspectivas do setor sucroenergético”  

PROFA. DRA. ELIZABETH MARIA MERCIER QUERIDO FARINA (ÚNICA)

16:45 - 17:30 – “Comercialização e custos de produção de cana-de-açúcar”

CARLOS EDUARDO OSÓRIO XAVIER – PECEGE-ESALQ/USP

17:30 - 18:00 Debate

  

11/07, quinta-feira

 

PAINEL II: Fertilidade e nutrição

Moderador: JOSÉ LUIZ IORIATTI DEMATTÊ

 

08:00 - 08:45 – Novas tecnologias para adubação nitrogenada da cana-de-açúcar

Prof. Dr. RAFAEL OTTO (ESALQ/USP)

08:45 - 09:30 - Espaço científico: exposição de trabalhos acadêmicos ligados ao setor sucroenergético

09:30 - 10:00 Intervalo

10:00 - 10:45 - A importância do Magnésio na Nutrição Mineral de Planta

Dr. ISMAIL CAKMAK (Sabanci University – Istanbul)

 

10:45 - 11:30 - Micronutrientes em cana-de-açúcar

Prof. Dr. GODOFREDO CESAR VITTI (ESALQ/USP)

11:30 - 12:00 – Debate

 

PAINEL III: Mecanização e sistematização: Estudos de caso em plantio e colheita;

Moderador: OSCAR BRAUNBECK

 

14:00 - 14:45 – Novas tecnologias para aumentar a sustentabilidade da produção de cana-de-açúcar

Dr. JOÃO LUIS NUNES CARVALHOCTBE

14:45 - 15:30 - Crescimento horizontal e vertical na cana-de-açúcar

Prof.Dr. JOSÉ LUIZ IORIATTI DEMATTÊ

15:30 - 16:00 - Intervalo

16:00 - 16:45 – Causas da queda de produtividade após a adoção da colheita mecanizada

Dr. ALAN GARSIDE (Austrália)

16:45 - 17:30 – “Uso da Agricultura de Precisão na cultura de Cana-de-Açúcar” VICTOR CAMPANELLI (Agro Pastoril Paschoal Campanelli S/A)

17:30 - 18:00 Debate

 

12/07, sexta-feira

 

PAINEL IV: Manejo fitossanitário e bioestimulantes;`

Moderador: Dr. WILSON ROBERTO TREVISAN NOVARETTI

 

08:00 - 08:45 –  Utilização de Boro na pré-colheita da cana-de-açúcar

Prof. Dr. CARLOS ALEXANDRE COSTA CRUCIOL

08:45 - 09:30 – Nova tecnologia de sistematização “sem terraço"

Prof. Dr. MARCÍLIO VIEIRA MARTINS FILHO (UNESP Jaboticabal)

09:30 - 10:00 Intervalo

10:00 - 10:45 – “Manejo de herbicidas e impactos da fitoxidez em cana-de-açúcar” Prof. Dr. EDIVALDO DOMINGUES VELINI

10:45 – 11:30 – “Uso agronômico de substâncias húmicas”

DR. LUCIANO PASQUALOTO CANELLAS

11:30 - 12:00 Debate

 

PAINEL V: Novas tecnologias do setor sucroenergético;

Moderador: PROF. DR. KLÉBER PEREIRA LANÇAS

 

14:00 - 14:45 – “Manejo da produção de fertilizantes organominerais balanceados para cana-de-açúcar”

Prof. Dr. PEDRO HENRIQUE DE CERQUEIRA LUZ (FZEA/USP)

14:45 - 15:30 – “Palhada: aspectos agronômicos e co-geração de energia”

Dra. RAFFAELLA ROSSETTO (APTA)

15:30 - 16:00 Intervalo

16:00 - 16:45 - “Manejo da irrigação em cana-de-açúcar e estimativas de produtividade” Prof.Dr. PAULO CESAR SENTELHAS

16:45 - 17:30 – Manejo e conservação dos solos no novo cenário de plantio e colheita mecanizado

Prof. Dr. JAIRO ANTÔNIO MAZZA

17:30 - 18:00 Debate

  

* Sujeito a alterações

 

 

Carga Horária: 20 h

 

 

Nº de vagas: 780

 

 

Taxa de Inscrição

Até 06/05

Profissionais - R$ 350,00

Estudantes    - R$ 150,00*

 

De 06/05 até 05/06

Profissionais - R$ 400,00

Estudantes    - R$ 200,00*

 

Após 05/06

Profissionais - R$ 450,00

Estudantes    - R$ 250,00*

 

*Para efetivar a  inscrição como estudante é necessário enviar um comprovante para o fax (19) 3422-2755 ou para o e-mail: [email protected]

 

 

Procedimentos para inscrição

1. Enviar preenchida , à FEALQ, a ficha de inscrição por fax (19) 3422-2755 ou por e-mail: [email protected]. Anexar cópia xerox de depósito em nome da Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz (Banco do Brasil, Agência 3149-6, Conta corrente 4008-8).

 

2. Ou emitir boleto através do site www.fealq.org.br , em AcessosEventos.

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

FICHA DE INSCRIÇÃO

 

EventoVI Simpósio Tecnologia de Produção de Cana-de-Açúcar

 

R$ ____________ ,_______

( )Dinheiro ( )Cheque ( )Depósito

 

 

Recibo em nome:      (  ) da Empresa/Instituição              (  ) do Aluno

 

 

Nome Completo: ___________________________________________________________

Profissão: _________________________________________________________________

RG nº:_________________________  CPF nº____________________________________

End.: __________________________________________________________nº_________

Bairro:___________________________________________________________________

CEP __________-______ Cidade: _________________________________ Estado: _____

Fone: (____) ________________________Celular: (____) _________________________

E-mail: ___________________________________________________________________

 

Empresa/Instituição: ________________________________________________________

CNPJ nº: ___________________________Inscrição Estadual nº: ____________________

End.: _________________________________________________________nº__________

Bairro:___________________________________________________________________

CEP __________-______ Cidade: ______________________________ Estado: ________

Fone: (____) ______________________________Fax: (____) ______________________

E-mail: ___________________________________________________________________

 

Assinatura: __________________________________________Data: _____/_____/______

Informações gerais

10/07/2013
Indefinido
SP - Piracicaba

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.