CI

Evolução da produção brasileira de ovos nos últimos 25 anos

Ocorrência não apresentava (como não apresenta) qualquer risco para o consumidor de produtos avícolas


Os dados levantados pelo IBGE relativos à produção brasileira de ovos mostram que no último quarto de século (1990 a 2014) registrou-se um evoluir praticamente contínuo no volume produzido, com apenas uma exceção.

Essa exceção (isto é, redução da produção em relação ao ano anterior) tem explicação lógica, pois ocorreu em 2006. Esse foi o ano em que se registraram inúmeros surtos de Infuenza Aviária em diversos países e continentes. 

A ocorrência não apresentava (como não apresenta) qualquer risco para o consumidor de produtos avícolas. Mas a desinformação sobre o assunto fez com que, em todo o mundo, caísse drasticamente a demanda de frangos e ovos. A avicultura brasileira esteve entre os mais afetados.

Nesses 25 anos a produção brasileira de ovos cresceu perto de 128%, expandindo-se a uma média próxima de 3,5% ao ano.

Mantida a mesma média em 2015 e 2016, já no próximo ano a produção total alcança os 3 bilhões de dúzias anuais.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.