Em março, frango teve o segundo maior custo dos últimos 27 meses
Variação em relação ao primeiro mês de 2015 foi pequena
O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves revela que em março passado o custo de produção do frango atingiu o maior nível de 2015, batendo na marca dos R$2,263 por quilo produzido.
O valor levantado ficou apenas 0,04% abaixo daquele registrado em dezembro passado (R$2,264/kg) e, por essa razão, se colocou como o segundo mais elevado dos últimos 27 meses, ou seja, desde janeiro de 2013.
A variação em relação ao primeiro mês de 2015 foi pequena, inferior a meio por cento. Mas se torna significativa em relação a fevereiro, pois o aumento de custo registrado ficou em 4,1%. E esse índice sobe ainda mais, para 5,1%, se considerado o custo registrado em março do ano passado.
Vale notar – não como curiosidade, mas como alerta para o setor produtivo – que no mês em pauta (março de 2015) o frango vivo (base: interior de São Paulo) foi negociado por um preço médio (R$2,40/kg) mais de 11% inferior ao registrado exatos dois anos atrás, em março de 2013 (R$2,70/kg). Pois bem: nesse mesmo espaço de tempo, o levantamento da Embrapa Suínos e Aves assinala um aumento de custo superior a 17%.
Em outras palavras, alguém está ficando cada vez mais para trás.
O valor levantado ficou apenas 0,04% abaixo daquele registrado em dezembro passado (R$2,264/kg) e, por essa razão, se colocou como o segundo mais elevado dos últimos 27 meses, ou seja, desde janeiro de 2013.
A variação em relação ao primeiro mês de 2015 foi pequena, inferior a meio por cento. Mas se torna significativa em relação a fevereiro, pois o aumento de custo registrado ficou em 4,1%. E esse índice sobe ainda mais, para 5,1%, se considerado o custo registrado em março do ano passado.
Vale notar – não como curiosidade, mas como alerta para o setor produtivo – que no mês em pauta (março de 2015) o frango vivo (base: interior de São Paulo) foi negociado por um preço médio (R$2,40/kg) mais de 11% inferior ao registrado exatos dois anos atrás, em março de 2013 (R$2,70/kg). Pois bem: nesse mesmo espaço de tempo, o levantamento da Embrapa Suínos e Aves assinala um aumento de custo superior a 17%.
Em outras palavras, alguém está ficando cada vez mais para trás.